Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Арест Сорокина вошел в пятерку самых значимых событий региональной политики РФ

Фото: og.ruАрест заместителя председателя Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина вошел в пятерку значимых событий региональной политики России по версии федеральных экспертов за декабрь 2017 года. Об этом сообщается на сайте исследовательского фонда «Петербургская политика».

На первом месте в рейтинге находится старт кампании по выборам президента РФ, на втором - назначение новых полпредов президента в СЗФО и ЦФО. Тройку завершает смена губернатора Воронежской области. Арест Сорокина находится на четвертом месте.

По словам президента фонда Михаила Виноградова, «границы допустимого в региональной политике становятся все менее ясны». Он говорит о том, что арест Сорокина можно рассматривать в двойном контексте.

«Будучи свидетельством стремления затруднить политическую активность местных сильных игроков, одновременно этот шаг отражает дефицит собственно политических, нерепрессивных рычагов урегулирования конфликтных и кризисных ситуаций в региональной политике», - заявил Виноградов.

Нижегородский политолог Валентина Бузмакова назвала арест зампредседателя Заксобрания главным событием года, затмившим и отставку Валерия Шанцева, и приезд в Нижегородскую область врио губернатора Глеба Никитина, который возможно будет принимать участие в сентябрьских выборах губернатора.

Информация о задержании Сорокина появилась утром 19 декабря. Днем в Нижегородский районный суд поступило ходатайство от следователя об избрании меры пресечения Сорокину. Ему инкриминировали преступление, совершенное по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Суд решил отправить зампреда ЗС НО в СИЗО до 17 февраля.

Через неделю на сайте областного суда появилась информация о том, что к ним поступила апелляционная жалоба от адвоката Сорокина.

28 декабря Нижегородский областной суд рассмотрел жалобу. Было решено оставить меру пресечения без изменения.

Как сообщил корреспонденту NewsNN адвокат Сорокина, при обыске в квартире депутата было обнаружено не более 30 млн руб.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования