Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бабич поддержал переход на одноглавую систему власти в Нижнем Новгороде

Полномочный представитель президента РФ Михаил Бабич высказался за переход на одноглавую систему власти в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, находящийся на встрече Бабича с главными редакторами приволжских СМИ.

«Я полностью поддерживаю решение врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о переходе на одноглавую систему власти в Нижнем Новгороде. Такую реформу нужно провести, чтобы было понимание того, что за все в регионе отвечают мэр и губернатор», — пояснил он.

По словам Бабича, «из власти удалили несколько человек, и все встало на свои места»: «Депутаты занялись депутатской работой. Исполнительная власть занялась своей работой. И неслышно ничего стало, и конфликтов никаких нет. Начался нормальный профессиональный диалог исполнительной и законодательной власти».

«Сейчас, после принятия закона о переходе на одноглавую систему, идет подготовка к избранию главы города. Осталось проработать систему управления. Именно систему, которая разъяснит задачи, полномочия и сферы ответственности», — заключил Бабич.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 26 октября приняли законопроект о переходе на одноглавую модель управления Нижним Новгородом. Он был внесен в парламент врио главы региона Глебом Никитиным 20 октября.

Никитин считает, что одноглавая система — это «способ избавить город и регион от постоянных конфликтов и настроить все уровни власти на совместную работу».

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования