Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 60 единиц техники и около 200 рабочих расчищают от снега улицы Нижнего Новгорода

Роман Ухабин Заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода

Более 60 единиц дорожной техники вышли на улицы Нижнего Новгорода для противогололедной обработки дорог в четверг, 20 апреля. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации со ссылкой на замдиректора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Романа Ухабина.

По его словам, в первую очередь от снега очищаются остановки и подходы к ним. В этой работе задействованы около 200 дорожных рабочих.

«После получения неблагоприятного прогноза погода от синоптиков дорожные предприятия ночью провели просыпку подъемов, мостов, эстакад. В настоящее время ситуация осложняется тем, что песко-соляную смесь быстро засыпает снегом. Противогололедная обработка дорог и прометание продолжится до окончания снегопада. После этого службам понадобится еще сутки, чтобы убрать выпавший снег от бордюров и привести дороги в нормативное состояние», — рассказал Ухабин.

Заметим, что во дворах жилых домов снег убирают около 2 800 дворников ДУКов и ТСЖ.

Напомним , что сегодня ожидается выпадение полумесячной нормы осадков для февраля. По прогнозам синоптиков, сильный снегопад продлится до конца дня и в ночь на пятницу. Только во второй половине дня пятницы ветер сменится на юго-западный, а температура воздуха поднимется выше нуля.

Источник: vremyan.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования