Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Денис Москвин: «Мы подробно обсудили соответствие закона о ЗАТО современным реалиям»

15 июля в городе Саров под руководством депутата Госдумы РФ Дениса Москвина состоялось заседание экспертного совета по атомной промышленности

На экспертном совете по атомной промышленности при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству обсудили Проблемные зоны закона «О закрытых территориальных образованиях (ЗАТО)»

«Закон живет и действует 25 лет. Мы подробно обсудили соответствие закона современным реалиям для выявления его проблемных точек, резервов развития. После дискуссии проанализируем и выработаем предложения по усовершенствованию этого основополагающего документа, чтобы наши закрытые города стали полноценными точками роста современной России», - отметил Денис Москвин. ?

На заседании о законотворческих инициативах выступили депутаты Госдумы Денис Кравченко и Андрей Ветлужских, представители ГК «Росатом» и главы администраций ЗАТО других регионов. Во время обсуждения были обозначены основные проблемы закона. В частности, необходимо решать вопросы с ограничением прав жителей ЗАТО, с операциями по покупке и продаже квартир и земельных участков, если они касаются лиц, не проживающих в закрытых городах. Также необходимо создать условия для создания малых и средних предприятий, которые могут обеспечивать градообразующие предприятия высокотехнологичным оборудованием. Кроме того, остро проблема стоит и с качеством медицинского обслуживания в ЗАТО. ?

«Медицина в закрытых городах это большая проблема. Мы постепенно начинаем учить систему здравоохранения, как организовать работу. Оказывается, это стоит все значительно дешевле. Мы готовы внедрять новую систему во всех городах с 1 сентября. Например, с губернатором Челябинской области мы договорились и создаем рабочую группу, чтобы изменить регламенты оплаты труда муниципальных служащих. Эти вопросы можно отрегулировать на уровне субъекта», - сказал начальник управления по работе с регионами ГК «Росатом» Андрей Полосин.

По итогам заседания депутат Госдумы Денис Москвин рассмотрит все вопросы, по которым будут сформулированы четкие задачи, они будут учтены и при разработке перспективного плана развития закрытых городов на 25 лет вперед.

Источник: nnov.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования