Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты одобрили перераспределение средств городского бюджета в пользу уличного освещения, пассажирского транспорта и образовательной сферы

Сегодня в городской Думе под председательством Марка Фельдмана состоялось заседание постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике. Депутаты Дмитрий Барыкин, Николай Сатаев, Андрей Колобов, Евгений Лазарев, Владимир Тарасов рассмотрели внесение изменений в решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 21.12.2016 № 262 «О бюджете города Нижнего Новгорода на 2017 год и на плановый период 2018 - 2019 годов», а также вопросы, внесенные в повестку по предложению депутата Евгения Лазарева: об итогах проверки соблюдения порядка формирования и использования средств дорожного фонда города Нижнего Новгорода в 2015-2016 годах;  о внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в городе Нижнем Новгороде, принятое решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 29.05.2013 № 79; о рекомендации  администрации города Нижнего Новгорода внести изменения в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ города Нижнего Новгорода, утвержденный  постановлением  администрации города Нижнего Новгорода от 08.04.2014 № 1228.

Предлагаемые изменения в бюджет города на 2017 год, которые представил депутатам первый заместитель директора департамента финансов Владимир Лакасев , не приведут к изменению основных параметров бюджета, так как речь идет о перераспределении бюджетных средств внутри бюджетных статей. Согласно последней редакционной правке, 62 млн. рублей добавлено на уличное освещение, что позволит обеспечить полноценную работу  городского освещения до конца 2017 года,  60 млн. рублей предложено направить в виде субсидий на выпадающие доходы трем муниципальным транспортным предприятиям (МП «Нижегородпассажиравтотранс», МП «Нижегородэлектротранс», МП «Нижегородское метро»), 20 млн. рублей – на обеспечение системы оповещения «112», 45 млн. рублей – департаменту образования для оплаты жилищно-коммунальных услуг и др. Комиссия рекомендовала вынести вопрос корректировки бюджета на октябрьское заседание Думы.

В ходе обсуждения бюджетных вопросов председатель комиссии М.С.Фельдман  высказал  озабоченность неисполнением финансовых показателей бюджета в части неналоговых поступлений. По сведениям Марка Фельдмана , около 250 млн. рублей недополучил городской бюджет по линии КУГИ и ЗР, существенен недобор средств по аренде земли и имущества, также не выполняет плановых обязательств департамент строительства по продаже земельных участков. Депутаты посчитали крайне важным детально разобраться с причинами возникших задолженностей по аренде и пробуксовкой процедуры земельных аукционов. В связи с этим администрации города предложено на следующем заседании бюджетной комиссии предоставить полную информацию о ходе исполнения городского бюджета с приглашением профильных заместителей главы администрации города.

Председатель контрольно-счетной палаты города Нижнего Новгорода Ирина Семашко по предложению депутата Евгения Лазарева представила комиссии итоги проверки соблюдения порядка формирования и использования средств городского дорожного фонда.  Целью проведенной плановой проверки было фактическое использование средств дорожного фонда. Выводы и рекомендации по итогам проверки были направлены в адрес администрации города. Информация принята комиссией к сведению.

М.С.Фельдман , сославшись на публикации в СМИ об образовавшихся  задолженностях города  перед поставщиками услуг за электроэнергию, задал вопрос администрации  по этой теме. Заместитель главы администрации города Ирина Кудрявцева проинформировала комиссию, что с 1 января по сентябрь 2017 года город заплатил за электроэнергию более 700 млн. рублей,  в настоящее время идет переговорный процесс с поставщиками, городом прилагается масса усилий для разрешения ситуации с образовавшейся задолженностью.

Депутат Е.И.Лазарев внес на обсуждение комиссии ряд инициатив, касающихся совершенствования Положения о бюджетной процессе. Депутат убежден в том, что городская Дума в рамках утверждения основного финансового документа – бюджета города – должна рассматривать и утверждать не только текстовую часть муниципальных программ, но и проекты планов их реализации с детальной росписью запланированных расходов. Мнения депутатов, юристов, чиновников по данному предложению  разделились. Поскольку вопрос вызвал горячее обсуждение относительно компетенций, разграничения полномочий Думы и администрации, председатель комиссии М.С.Фельдман предложил создать временную рабочую группу, в которую будет предложено войти депутатам городской Думы, которые испытывают интерес к данной теме, а также представителям администрации города. 

Фоторепортаж

Источник: www.gorduma.nnov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования