Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Два новых кладбища планируется открыть в Нижегородской области

Два новых кладбища планируется открыть в Нижегородской области в ближайшем будущем. В настоящее время ведутся переговоры по оформлению земельных участков в Богородском и Кстовском районах. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов по итогам выездного совещания 12 сентября.

По его словам, мест для захоронения на действующих городских кладбищах хватит примерно на два года. В связи с этим администрация города прорабатывает варианты создания новых на прилегающих к Нижнему Новгороду территориях.

«Каждый из этих участков имеет площадь 50 гектаров, то есть, в сумме мы получим 100 гектаров. Это обеспечит жителей города местами для захоронения еще на десять лет. Предварительное согласие на использование данных территорий от правительства Нижегородской области уже получено. Места будут предоставляться бесплатно», — рассказал Миронов.

Он также добавил, что после оформления участков в муниципальную собственность будет разработан проект благоустройства, после чего можно будет рассчитать стоимость работ. Ранее также сообщалось, что на двух закрытых кладбищах Нижнего Новгорода могут разрешить захоронения.

Миронов также отметил, что на содержание городских кладбищ в текущем году было выделено около 10 млн рублей. Однако, по его словам, этих средств недостаточно для того, чтобы принципиально изменить их внешний вид.

«Мы сделали акцент на Бугровское кладбище, в перспективе этот опыт будет применен ко всем остальным. Учитывая их количество, привести в порядок все погосты в ближайшее время не предоставляется возможным», — сказал Миронов.

Напомним, на Бугровском кладбище завершаются масштабные работы по благоустройству.

Автор: Надежда Кей Фото автора

Источник: www.vgoroden.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования