Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эксперты ОНФ в Нижегородской области провели мониторинг благоустройства дворов в Сарове

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели рейд по дворам города Саров.

В региональный штаб ОНФ поступило обращение местных жителей. Граждане рассказали общественникам о сложном положении в своем дворе в переулке Северный возле дома №5. Дело не только в удручающем состоянии детской площадки, но и в отсутствии дополнительных досуговых зон, слабом освещении и недостаточной безопасности вблизи проезжей зоны. Один из обратившихся местных жителей поинтересовался у представителей ОНФ, как можно исправить эти недочеты и сделать двор безопасным и современным. Активисты ОНФ посетили двор, чтобы на месте подробно обсудить все существующие возможности благоустройства.

«Этот двор может стать первым в городе благоустроенным местом по государственному проекту «Формирование комфортной городской среды». Мы убедились, что местные жители готовы лично поучаствовать в благоустройстве. Осталось помочь им донести их инициативу до городских властей и проследить за качеством ее выполнения», – рассказал член регионального штаба ОНФ Филипп Бурматов.

Активисты Народного фронта осмотрели дворовую территорию, выслушали мнение местных жителей, обсудили проблемы благоустройства. Общественники поинтересовались, участвуют ли органы местного самоуправления в решении существующих проблем.

Активист ОНФ, молодой врач Юрий Липянин отметил важность безопасности дворовых площадок для здоровья жителей. «Если досуговых зон для деток не хватает, родители сами пытаются это исправить. В этом дворе мы как раз видим тарзанку, сделанную для детей. Но это опасно для жизни и здоровья подростков. Буквально в соседнем дворе мы встретились с группой подростков, занимающихся на спортивной площадке. Один из них стоял в стороне с поврежденной ногой, по его словам, он повредил ее, упав с турника. Необходимы сертифицированные, безопасные площадки и спортивные снаряды», – отметил Липянин.

В ходе встречи с жителями общественники подробно рассказали им о возможностях реализуемого в стране проекта благоустройства, указали на существующие возможности и «подводные камни», с которыми сталкиваются граждане в других районах Нижегородской области. По мнению активистов ОНФ, администрации города следует активизировать работу с населением в этом направлении. «Именно жители являются главными союзниками администрации в этом проекте. Только они понимают все изъяны своих дворов и точно знают, что и где необходимо изменить», – заявил Бурматов.

По итогам встречи активисты ОНФ предложили жителям свою помощь в организации собрания собственников в домах, составляющих общее дворовое пространство.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования