Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Илзе Лиепа планирует реализовать танцевальный проект в Нижнем Новгороде

Дети, прошедшие обучение в проекте, будут участвовать в финальном концерте

пресс-служба УМВД России по Псковской области

Спорт, а не танцы с помпонами. Станет ли чирлидинг олимпийским? Народная артистка РФ, руководить благотворительного фонда «Культура – детям» Илзе Лиепа предложила реализовать в Нижнем Новгороде проект Национальной премии в области детского и юношеского танца «Весна священная», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

С соответствующим предложением Илзе Лиепа обратилась к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Этот культурно-образовательный проект, по ее словам, включает в себя концерт с участием лучших хореографических коллективов и звезд балета России, презентацию фильма-балета «Возвращение Жар-птицы», а также творческие встречи народных артистов Российской Федерации Илзе и Андриса Лиепы, семинары хореографа Елены Богданович, гала-концерт с участием звезд балета.

Илзе Лиепа отметила, что проект направлен на поддержку как любительского, так и профессионального танцевального творчества на всей территории России. «Проект существует уже 7 лет, и за это время он вырос до национальной премии. Это не просто концерт коллектива: мы делаем спектакли с лучшими артистами, звездами и детьми со всех регионов страны, которые прошли нашу программу обучения», - рассказала Илзе Лиепа.

Лиепа предложила два варианта реализации проекта в регионе: привезти в Нижний Новгород уже готовый проект или создать его с нуля с детьми из Нижегородской области.

Валерий Шанцев ответил, что реализовать этот проект непосредственно в регионе значительно интереснее. «В нашей области хорошо развита не только балетная школа, но и в целом танцевальная культура. Мы готовы принять этот проект на нашей площадке, тем более что у нас грядут большие события – чемпионат мира по футболу и 150-летие Максима Горького», - отметил глава региона. В ходе обсуждения проекта Валерий Шанцев дал поручение министру культуры Нижегородской области Сергею Горину проработать масштаб проекта и площадку.

Источник: www.nn.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования