Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Конституция России, предоставляя нам много прав и свобод, не отменяет и обязательств и важнейшее из них – защита Родины», - Наталья Кулагина

«Конституция России, предоставляя нам много прав и свобод, не отменяет и обязательств и важнейшее из них – защита Родины», - Наталья Кулагина

Сегодня в школе № 58 Автозаводского района состоялось торжественное открытие памятной доски Сергею Молянову . В мероприятии приняли участие военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков , начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области в Автозаводском районе Наиль Исмятуллин , начальник управления общего образования администрации Автозаводского района Наталья Кулагина, родители Сергея Молянова , его сослуживцы, педагоги и учащиеся образовательной организации.

По словам Натальи Кулагиной сегодня терроризм является глобальной проблемой и борьба с ним – это задача государственного масштаба. «Конституция России, предоставляя нам много прав и свобод, не отменяет и обязательств и важнейшее из них – защита Родины. В этом смысле Сергей Молянов оказался настоящим сыном своего Отечества, до конца исполнив воинский долг», - отметила она.

Присутствующие почтили память павшего героя минутой молчания. Завершился торжественный митинг возложением цветов к мемориальной доске.

«Он ушел из школы после 9 класса, приняв это решение самостоятельно. В этом был весь он – уверенный в своих силах, отвечающий за свои действия и их последствия. Эти качества Сережа сохранил до последних секунд своей жизни. Низкий поклон ему и его родителям, воспитавшим такого сына», - рассказала директор школы № 58 Елена Деньгина .

Справка. Сергей Александрович Молянов – родился 30 июня 1991 года. С 1998 по 2007 год обучался в средней школе № 58. В 2007 году поступил в профессиональное училище № 4. 23 июня 2010 года был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Служил в воинской части № 54096 в поселке Мулино. В 2012-2013 годах обучался в Санкт-Петербурге в школе снайперов. Погиб 15 декабря 2016 года при исполнении воинского долга в Сирии. Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2017 года за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награжден орденом Мужества (посмертно).

Источник: avt.nn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования