Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

МЧС просит нижегородцев не выходить не неокрепший лед

Синоптики прогнозируют дальнейшее похолодание на территории Нижегородской области

МЧС просит нижегородцев не выходить не неокрепший лед. © / Надежда Гончарова / АиФ

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает любителей зимней рыбалки: постоянные перепады погоды от плюса к минусу делают лед непрочным.

Долгосрочный прогноз погоды на январь 2018 г. Замеры в излюбленных местах рыбалки показывают: ледовый покров не набрал необходимую прочность, есть открытая вода. На отдельных участках наблюдаются торосы, промоины, закраины, шуга.

«Сложно даже говорить о том, что в Нижегородской области есть ледовая обстановка: её практически нет, - считает старший госинспектор группы патрульной службы «Окское» Анатолий Королихин . - Льдом покрыты лишь затоны, закрытые водоёмы, а на реке лёд отсутствует. Между тем спускаться на лёд в затонах тоже очень опасно».

И все равно отчаянные любители подледного лова выходят на промысел, порой даже с женами и детьми. Госавтоинспекция по маломерным судам призывает рыбаков учитывать прогноз синоптиков и информацию о толщине льда на водных объектах, прежде чем выходить на лед.

Помните, безопасным можно считать лёд толщиной свыше 15 см при условии, что устойчивая морозная погода будет сохраняться как минимум в течение 7-10 дней. Лёд должен быть прозрачным с синеватым или зеленоватым оттенком.

Источник: www.nn.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования