Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал решение МОК

Фото: meduza.ioЧиновник назвал решение Международного олимпийского комитета (МОК) — противоречивым. Об этом он заявил изданию «Советский спорт».

«Решение противоречивое. Тем не менее, это уже официальная позиция, а не просто предположения. Честная борьба всегда была в основе развития спорта в нашей стране. Пока мы не изучим официальных документов по итогам заседания Исполкома МОК, давать более развернутые комментарии преждевременно», — сказал Колобков.

Минувшим вечером МОК запретил российской сборной выступать на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. На их форме будет олимпийский флаг и российский гимн заменят на олимпийский. В решении также говорится, что нейтральный флаг будет и для командных видов спорта. Кроме того, в Южную Корею не пустят всех спортсменов из РФ подозреваемых в употребление допинга.

Россия должна заплатить 15 миллионов долларов в развитие независимой системы допинг-контроля. Российских чиновников из министерства спорта не аккредитуют на игры. А вице-премьеру правительства России Виталию Мутко пожизненно запретили посещать Олимпиады.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования