Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Митрополит Георгий призвал нижегородцев возрадоваться о Господе на Рождество

Фото: высокийберегъ.рфМитрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий на Рождество Христово обратился к нижегородцам с призывом «возрадоваться о Господе и едиными усты и единым сердцем воздать Ему славу, хвалу и благодарение». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По его словам, праздник Рождества приобщает людей «к тайне Божией любви и открывает глубину смысла домостроительства о спасении человека».

«В каждом из нас живет жажда Бога. Даже те, кто не сознает этого, кто пытается обрести смысл своего бытия в ценностях земных, в действительности ищут Бога. Он вложил в нас эту духовную жажду, и не успокоится наше сердце, пока не найдет Его. В событии Рождества Христова мы созерцаем Бога, идущего навстречу тоскующему без Него человеку. Ни богатство, ни слава, ни греховные наслаждения не способны заглушить эту тоску и наполнить душу радостью и миром. Только Господь может дать человеку то, что ему в действительности необходимо.

Бог, родившийся ныне в Вифлееме, Сам пришел к нам, погибающим от греха. Приблизимся ли мы к нему деятельной верой, несомненной надеждой и истинной любовью? Отвергнемся ли пороков и страстей? Будем ли подвизаться добрым подвигом и исполняться дарованной Им благодатью Святаго Духа? Этого ждет от нас Господь. Он желает родиться в душе каждого из нас и подарить нам радость вечной жизни с Ним», - говорится в обращении митрополита Георгия.

«Христос рождается, – славьте! Христос с небес, – встречайте! Христос на земле, – возноситесь! Пой Господу, вся земля, и с веселием воспойте, люди: ибо Он прославился», - сказал нижегородцам митрополит.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования