Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нижегородские активисты ОНФ добились запрета стоянки большегрузов у школы искусств в городе Бор

Нижегородские активисты Общероссийского народного фронта добились запрета стоянки большегрузных машин у школы искусств в городе Бор.

В марте 2017 г. к активистам Народного фронта обратились жители города Бор, обеспокоенные безопасностью детей, обучающихся в школе искусств на улице Строителей. Дело в том, что рядом с учебным заведением постоянно паркуются большегрузные автомобили, приезжающие на погрузку в соседнее промышленное предприятие. Стоящие вдоль дороги грузовики значительно ограничивают видимость, и дети не могут безопасно перейти проезжую часть.

Активисты регионального отделения ОНФ выехали на место и убедились в существовании стоянки большегрузных автомобилей возле школы. Чтобы обеспечить безопасность детей, посещающих учебное заведение, общественники обратились к главе администрации Борского городского округа с просьбой об установке дорожного знака «Остановка и стоянка запрещена», ограничивающего парковку грузовиков возле школы искусств.

В мае городские власти сообщили общественникам, что данная проблема полностью решена. Для парковки большегрузов было определено специальное место, установлены знаки, запрещающие стоянку и остановку автотранспорта около школы, а процесс погрузки теперь контролирует диспетчерская служба предприятия. В администрации городского округа заверили, что строго контролируют, чтобы транспортные компании соблюдали установленные правила. Активисты ОНФ в свою очередь выехали на место и убедились в том, что знак действительно был установлен на нужном месте.

По данным нижегородской Госавтоинспекции, в регионе наблюдается значительный рост числа ДТП с участием детей до 16 лет: за четыре месяца 2017 г. в Нижегородской области произошло 132 таких ДТП, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года (121 ДТП). При этом двое детей погибли (за аналогичный период прошлого года – один ребенок) и 141 получили ранения (130 детей). За указанный период пострадали 62 ребенка-пешехода, что на 10,7% больше, чем за четыре месяца 2016 г. Из-за неосторожности самих детей произошло 35 аварий, что значительно превышает уровень прошлого года (22 ДТП). Особенно выросло число ДТП, произошедших на пешеходных переходах вблизи школ: если с января по апрель 2016 г. было совершено четыре наезда на школьников, то в текущем году зафиксировано семь таких случаев.

«Мониторинг безопасности дорожного движения – это одно из важнейших направлений деятельности активистов регионального отделения Народного фронта. Работа по устранению причин высокой аварийности на отдельных участках дорог и улиц населенных пунктов Нижегородской области не должна прекращаться ни на минуту. Но, говоря о безопасности пешеходов, хочу напомнить, что многое здесь зависит и от самого пешехода. Каждый гражданин должен соблюдать правила дорожного движения и помнить о том, что, находясь на дороге вне населенных пунктов в темное время суток, он должен обязательно носить на одежде светоотражающие элементы. Снижение смертности и травматизма на дороге – это наша общая задача», – подчеркнул эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Василий Михеев.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования