Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нижегородские активисты ОНФ выявили факты укладки асфальта во время снегопада

Активисты нижегородского отделения Общероссийского народного фронта осмотрели дороги, ремонт которых продолжается в Нижнем Новгороде, несмотря на сильный снегопад. Эксперты ОНФ пришли к выводу о вероятном нарушении технологии укладки и взяли качество ремонтируемых дорог на контроль.

Около 40% месячной нормы осадков выпало за минувшие выходные в Нижнем Новгороде. По данным городской администрации, с улиц областного центра за два дня было вывезено более 10 т снега. При этом горожане стали свидетелями нетипичных для данной погоды дорожных работ: недалеко от строящегося стадиона в Канавинском районе Нижнего Новгорода асфальт укладывали прямо в снег. Нарушения были замечены на Волжской набережной и улице Мануфактурной. Аналогичные жалобы приходили и из Ленинского района города, где ремонтируется дорога на улице Глеба Успенского. Активисты ОНФ отреагировали на жалобы жителей города и провели рейд по местам проведения дорожных работ.

«Асфальт, уложенный во время снегопада, – это выброшенные на ветер бюджетные деньги. Конечно, власти и подрядчики торопятся. Но горожане категорически не согласны с таким подходом. Инфраструктура должна многие годы служить нижегородцам», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Нижегородской области Андрей Нестеренко.

Эксперты ОНФ уверены, что виновные за нарушение технологий проведенного ремонта и потраченные впустую бюджетные средства должны быть привлечены к ответственности. Общественники обратятся в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, городскую администрацию и прокуратуру с просьбой проконтролировать качество выполняемых дорожных работ. В случае выявления фактов нарушения технологий ремонта активисты ОНФ рекомендуют не принимать дороги, пока они не будут сделаны в соответствии с ГОСТом.

«Гарантия на новое дорожное покрытие составляет пять лет, но асфальт, уложенный во время снегопада или, например, дождя, не прослужит и пары лет. Скорее всего, последствия такой халатности нижегородцы увидят уже весной. А это значит, на сайте «Карта убитых дорог» вновь появятся десятки новых меток», – заключил Нестеренко.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования