Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нижегородские блогеры посетили станцию аэрации

ОАО «Нижегородский Водоканал» организовало необычный блог-тур на станцию аэрации. Участники акции узнали, какую систему очистки проходит вода прежде чем попасть в Волгу. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Группа блогеров вместе с журналистами познакомилась с работой очистных сооружений. Как рассказала участникам экскурсии инженер ОАО «Нижегородский водоканал» Татьяна Боровкова, на выходе со станции качество воды по многим показателям выше, чем в реке.

«Сначала сточная жидкость подступает на механическую очистку, где отделяется от твердых осадков, проходя через решетки, песколовки и первичные отстойники. Далее стоки поступают на биологическую очистку в аэротенки, где специальные микроорганизмы очищают сточную жидкость от загрязнений. Затем во вторичных отстойниках вода отделяется от микроорганизмов и направляется на обеззараживание хлором, и только после этого — чистая и прозрачная — поступает в Волгу», — сообщила Боровкова.

Партнером блог-тура выступила компания «Мегафон». Как пояснили в пресс-службе Водоканала, сложные этапы очистки и перекачивания воды требуют постоянного и оперативного контроля. М2 М решение, которое представляет компания, позволяет вести качественный мониторинг за удаленными объектами. У «Нижегородского Водоканала» таких сооружений несколько сотен.

«Услуги М2 М пользуются большим спросом у наших клиентов разных сфер деятельности. Сегодня в Нижегородском регионе более 17% наших партнеров используют различные М2 М решения — М2 М-мониторинг, контроль кадров, управление удаленными объектами. Они помогают существенно сэкономить затраты и сделать бизнес процессы максимально эффективными», — сказал директор по развитию корпоративного бизнеса Центрального филиала «МегаФон» Александр Булыгин.

Напомним, новое оборудование появится на нижегородской станции аэрации до конца 2017 года.

Автор: Яна Покровская Фото: Надежда Кей

Источник: www.vgoroden.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования