Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нижегородцы выехали из аварийного дома на ул. Ломоносова

Жильцы 79 квартир аварийного жилого дома на улице Ломоносова переехали в безопасные помещения. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Во избежание возможной трагедии мы были вынуждены обратиться в суд и в принудительном порядке переселить часть людей из аварийного здания. На сегодняшний день жильцы 74 квартир и члены их семей переехали в предоставленное муниципалитетом жилье маневренного фонда, а также выбранные самими гражданами помещения для временного проживания. Еще 5 семей на период реконструкции здания будут проживать в гостинице», - заявили в администрации Советского района.

Сейчас в этом доме никто не живет, он опечатан представителями федеральной службы судебных приставов.

Трещины на доме были обнаружены 5 сентября 2017 года. В связи с этим на территории района введен режим ЧС техногенного характера.

В многоквартирном доме расположены 6 нежилых помещений и 79 квартир, находящихся в частной собственности, в которых проживает 193 человека, в том числе 40 несовершеннолетних.

В ближайшее время департамент строительства администрации город выберет проектировщика на разработку документации по усилению несущих элементов и конструкций дома. Проект должен быть готов к концу весны 2018 года.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования