Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожарная защищённость в условиях особого противопожарного режима

В целях мониторинга готовности населённых пунктов Нижегородской области к весенне-летнему пожароопасному периоду сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области совместно с представителями МКУ «Лесопарковое хозяйство г.о.г. Нижний Новгород» осуществили совместный объезд территории курортного посёлка Зелёный город.

В частности была продемонстрирована организация работы лесопаркового хозяйства по выполнению минерализованных полос, установке на дорогах аншлагов и запрещающих барьеров при  въезде в леса в условиях действующего на территории региона особого противопожарного режима.

Особое внимание было уделено организации подъездов к наружным водоисточникам и пожарным водоемам.

Подразделение «Лесопарковое хозяйство г.о.г. Нижний Новгород» «Лесничество Зелёный город» продемонстрировало имеющуюся у них на вооружении технику и пожарное оборудование, предназначенное для ликвидации очагов возгораний. В настоящее время на вооружении лесников - две пожарные машины, 2 мотопомпы, 4 автомобиля УАЗ для патрулирования территорий, 17 ранцевых огнетушителей, 4 трактора для прокладки минерализованных полос и проведения иных видов работ на территории лесничества Зелёный город. 21 представитель лесничества несёт дежурство в составе межведомственных оперативных групп. 

Подобная работа организована во всех районах Нижегородской области.

ТИТРЫ: начальник отдела надзорной деятельности по г.Н.Новгороду - Дмитрий Торицын.

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/zsniKbbZ3JFfsa

Источник: 52.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования