Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Решения по делу «Русполимета» могут ввести Кулебакский район в депрессивное состояние — Узякова

«Требования АО „НПО Авиатехнология“ абсолютно несправедливы, это знает каждый в городе», — заявила глава администрации г. о. г. Кулебаки Людмила Узякова, комментируя судебный процесс между «Русполиметом» и АО «НПО Авиатехнология».

Говоря о решениях суда, постановивших взыскать с градообразующего предприятия 855 млн рублей, Людмила Узякова задаётся вопросом: кто будет отвечать за последствия таких решений, которые могут ввести целый район в депрессивное состояние, и просит госорганы посмотреть на ситуацию, складывающуюся вокруг завода.

«Мы возмущены действиями людей из «Авиатехнологий», которые пытаются сегодня таким образом «обескровить» «Русполимет» — градообразующее предприятие, от которого зависит благополучие нашего района. Их требования абсолютно несправедливы, это знает каждый в городе. Мы непосредственные свидетели того, в каком плачевном состоянии находилось предприятие под управлением «Авиатехнологий», и какие реальные перемены произошли на заводе после прихода команды Виктора Клочая.

При «Авиатехнологии» мы боялись, что просто потеряем предприятие. Говорю это с полным знанием ситуации, поскольку в то время возглавляла налоговую инспекцию района. У завода были большие долги по зарплате и налогам — процедуру банкротства можно было начинать в любой момент. Что сделали в первую очередь учредители предприятия в лице «Авиатехнологий»? Разделили его на два, в одно выделили кольцепрокатное производство, в другое — всё остальное: мартеновский, сортопрокатный цех... Они, не скрывая, говорили, что кроме кольцепрокатного производства им больше ничего не нужно. Но что было бы с людьми? Ведь при таком сценарии численность рабочих сократилась бы втрое...

Что сегодня. «Русполимет» — одно из современнейших предприятий Нижегородской области, компания европейского уровня — и по благоустройству, и уровню автоматизации, и технологии производства. Сохранена структура предприятия, реализована крупнейшая инвестпрограмма с объёмом вложений более 7,5 млрд рублей, создано самое современное в стране электрометаллургическое производство. Это полностью заслуга новой команды во главе с Виктором Владимировичем Клочаем.

Говорить о том, что сегодняшний «Русполимет» что-то должен «Авиатехнологии», при которых на предприятии была разруха и угроза закрытия, несправедливо и неправильно. Мне, например, обидно, что такое возможно в нашей стране. Мы видим, что суды не отвечают за последствия своих решений. Почему никто не думает, вынося постановления о взыскании с предприятия почти миллиарда рублей, что будет с городом, людьми... Для Кулебак это катастрофа, откат назад в депрессивное состояние. «Русполимет» — это каждый 5 работающий житель района, детский и спортивный клуб, музей металлургов, благоустройство, львиная дола доходов муниципального бюджета, которые никто не возместит...

Важно нести ответственность за свои решения. Мы все работаем на наше отечество, для того, чтобы Россия была сильной страной. Просим все государственные органы внимательно посмотреть на ситуацию, которая сложилась вокруг нашего градообразующего предприятия», - заключила Людмила Узякова.

Напомним, в начале года металлургический завод «Русполимет» — предприятие, градообразующее для Кулебакского района, — оказалось перед серьёзным вызовом. Судебное решение о взыскании с «Русполимета» в пользу прежнего акционера АО «НПО Авиатехнология» 855 млн рублей, что сопоставимо с полугодовой зарплатой нескольких тысяч работников завода, ставит под угрозу перспективы предприятия.

Компания сейчас оспаривает это решение, в котором бизнес-сообщество и эксперты находят больше вопросов, чем ответов.

Подробнее о том, кто стоит за атакой на «Русполимет», читайте здесь .

Источник: vremyan.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования