Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли.

Рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли.

В рамках работы по наведению порядка в местах массовой торговли в не отведенных органами местного самоуправления местах и в соответствии с полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.5. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Торговля в не отведенных органами местного самоуправления местах», сотрудники отдела предпринимательства и развития территории района управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Автозаводского района с 10 по 13 июля 2017 года провели рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли по пр. Октября, пр. Бусыгина, ул. Веденяпина.

В ходе рейдов было выявлено, что розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами осуществлялась без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, нарушается товарное соседство, не соблюдается температурный режим при реализации, сроки годности и условия хранения продукции. Кроме того, сами продавцы не предоставили медицинские книжки, которые бы свидетельствовали о прохождении медосмотра. По итогам проведенных рейдов было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

С субъектами, осуществляющими незаконную уличную торговлю, была проведена разъяснительная работа о запрете реализации продукции в не установленных местах, а с населением - о том, что продукция, реализуемая уличными торговцами, имеет сомнительное происхождение, продавцы пренебрегают соблюдением элементарных санитарных норм и правил и покупатели подвергают риску себя и своих близких.

Окончательное решение о привлечении нарушителей к административному правонарушению по составленным протоколам будет вынесено на судебное заседание мировых судей.

Согласно КоАП Нижегородской области, штрафы за несанкционированную торговлю для граждан составляют от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Повторное правонарушение грозит гражданам штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Источник: avt.nn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования