Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стать резидентами саровской ТОСЭР готовы около 20 компаний

Фото: atomic-energy.ru22 сентября 2017 года представители «Клуба лидеров» посетили Саров. Целью поездки стал осмотр площадок территории социально-экономического развития «Саров». Кроме того, предприниматели ознакомились с производством саровских предприятий, таких как «Синтек», «Консар» и «Завод энергетического оборудования «Энергопоток».

В выездном мероприятии принял участие заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Александр Кононов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Для резидентов ТОСЭР предусмотрена максимальная поддержка. Это и сниженные налоговые ставки на прибыль - 5% в течение 5 лет с того времени, как была получена первая прибыль. Затем 10% в течение следующих 5 лет. Налог на имущество - 0% в течение 10 лет. Кроме того, для резидентов ТОСЭР предусмотрены сокращенные сроки проведения проверок, льготные ставки аренды, а также режим свободной таможенной зоны, который предполагает беспошлинный и безналоговый ввоз. Все эти преференции позволят повысить приток инвесторов в несколько раз», - подчеркнул Александр Кононов.

Как в свою очередь отметил член «Клуба лидеров» и общественный представитель АСИ в Нижегородской области Алексей Алехин, комментируя итоги выездного мероприятия «сегодняшняя встреча с саровскими предпринимателями помогла нам понять специфику местного бизнеса. Это очень перспективная площадка. Члены «Клуба лидеров» в качестве экспертов анализируют увиденное, думают о том, что можно улучшить. С другой стороны, как предприниматели, они сами рассматривают возможность для инвестирования на этих площадках. Саровская ТОСЭР - это очень перспективная территория».

Напомним, на Шестом Международном бизнес-саммите в ходе круглого стола «ТОСЭР Саров – инновационная площадка для развития Нижегородской области» директор управляющей компании «Атом-ТОР» Фирдус Алиев заявил, что «ТОСЭР Саров важен не только для Нижегородской области, но и для всей отрасли, поскольку это первый ТОСЭР на основе "ядерных" городов. Это чрезвычайно долгосрочный проект. Все настроено на качественную подготовку и основу для тех резидентов, которые придут на эту площадку».

Как заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, стать резидентами саровской территории опережающего развития готовы около 20 компаний, с которыми правительство Нижегородской области заключило соглашения о намерениях по реализации инвестпроектов.

«Мы два года занимались подготовительными работами вместе с Ядерным центром и администрацией Сарова. Сегодня мы имеем большой багаж для наполнения этой территории. Во-первых, мы подготовили производственные помещения и площадки, которые готовы принимать новые производства на новом оборудовании с применением ведущих технологий. Во-вторых, мы понимаем, что возможности Ядерного центра и саровского технопарка не реализуются в полной мере, как это должно быть, потому что там такой объем разработок и такие технологии, которые будут востребованы и в производстве гражданской продукции», - прокомментировал вице-губернатор.

По расчетам правительства региона, в ТОСЭР планируется создать почти 2 тысячи высокотехнологичных рабочих мест в течение 2-3 ближайших лет.

Сюжеты: Пресс-Релизы
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования