Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Суд признал детоубийцу Белова виновным по еще одной статье УК РФ

Фото: kommersant.ruОлег Белов, приговоренный к пожизненному лишению свободы за убийство жены и своих шестерых малолетних детей, признан виновным в их истязании. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

С 2014 года по 22 июня 2015 года Белов, проживая с женой и детьми, желал заставить их жить по его правилам и распорядку. Он постоянно избивал супругу и детей, заставлял их регулярно молиться, ограничивал их общение с другими людьми, а также под его давлением они отказались от пищи животного происхождения. Кроме того, Белов систематически с применением физической силы окунал детей в ванну с холодной водой, препятствуя их дыханию, заставлял купаться и находиться на улице без теплой одежды в холодное время года.

Жена Белова неоднократно подавала заявления в полицию. Но правоохранители никак не реагировали.

Белов свою вину не признал.

01 декабря 2017 года суд признал Белова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 10 месяцев.

Путем сложения назначенного наказания с наказанием по приговору Нижегородского областного суда от 29.06.2016 года назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Белову также назначены амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра.

Утром 26 июля 2015 года Белов во время ссоры убил свою жену, а затем, с целью скрытия преступления, лишил жизни шестерых своих детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Трупы злоумышленник расчленил и упаковал в пакеты.

Потом Белов сообщил соседям, в детсад, а также полиции и представителям органов опеки, в которые обратилась его обеспокоенная теща, что жена и дети якобы уехали в деревню.

Опасаясь, что о его преступлении станет известно, 3 августа 2015 года Белов отправился в Гороховец Владимирской области, где убил собственную мать. Ее тело он закопал в саду.

Вечером следующего дня злоумышленник был задержан в Коврове.

Нижегородский областной суд, получив заключение судебно-психиатрической экспертизы, сделал вывод, что Белов вменяем и должен быть привлечен к уголовной ответственности. Его приговорили к пожизненному сроку.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования