Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тимур-хаджи Фахретдинов в составе делегации ДУМ РФ посетил с рабочим визитом Великобританию

Делегация Духовного управления мусульман Российской Федерации в рамках реализации программы по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама прошла стажировку в мусульманских общинах Великобритании. Представителем Духовного Управления Мусульман Нижегородской области стал Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Приволжском федеральном округе Тимур — хаджи Фахретдинов. Цель этого визита — налаживание двусторонних рабочих отношений и стажировка по учебным программам английского и арабского языков.

Представители ДУМ РФ посетили мусульманский колледж города Кембриджа, деканом которого является шейх Абдульхаким Мурад, «На теологическом факультете я увидел высококвалифицированных и опытных преподавателей, широкую материально-техническую базу и богатую библиотеку» — отметил Тимур — хаджи Фахретдинов.

«В одной из самых больших библиотек Великобритании — университетской библиотеке Кембриджа мы увидели в отделе рукописей старинные татарские книги, изданные в Казани. Это важно для российских востоковедов, ведь налаживание международных отношений с данным университетом приведет к расширению источниковой базы для изучения истории развития Ислама в России. Также увидев книги, которым более 800 лет, я был удивлен, насколько крупная эта библиотека» — поделился Тимур — хаджи Фахретдинов.

Далее делегация побывала на стройплощадке будущей первой мечети Кембриджа и вознесла дуа на этом месте.

Во время визита в Оксфорд руководитель Аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов подробно рассказал сотрудникам Центра исламских исследований, во главе которого директор доктор Фархан Низами, о работе российского муфтията и усилиях мусульман по возрождению позиций ислама в нашей стране. При центральной мечети Лондона функционирует Оксфордский Исламский центр, который работает под покровительством принца Уэльского. Мусульманская община Оксфорда — немногочисленная, но в высшей степени состоятельная, она во многом отличается от своих единоверцев в других регионах Великобритании и Европы интегрированностью в английское общество и высокими жизненными стандартами.

Стороны обменялись подарками, научными наработками и отметили необходимость регулярной совместной работы.

Сотрудники ДУМ РФ посетили также мечети Лондона, для них организовали экскурсии на исламские экспозиции ряда известных британских музеев.

Источник: www.islamnn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования