Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЦИК завершил прием документов от выдвинутых партиями кандидатов в президенты

Фото: https://karelinform.ruВ ночь на 13 января ЦИК завершил прием документов от кандидатов, выдвинутых партиями, на пост президента РФ. Об этом сообщает портал «Известия».

На высший государственный пост претендуют 20 кандидатов. В последний день успели подать документы Олег Булаев («Коммунистическая партия социальной справедливости») и Ирина Волынец («Народная партия России»).

Как сообщила председатель ЦИКа Элла Памфилова, количество желающих принять участие в выборах возросло до 70 человек. Из них 46 самовыдвиженцев и 24 представителя партий.

В ночь на 8 января ЦИК завершила прием документов от самовыдвиженцев. В последний день, 7 января, документы поступили от пяти человек. Всего в выборах главы государства хотят участвовать 15 самовыдвиженцев.

3 января стало известно, что ЦИК России с момента начала избирательной кампании получила уведомления о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов в президенты Российской Федерации от 64 субъектов выдвижения.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский стал первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты России.

Президент объявил о том, что он будет принимать участие в выборах главы государства 6 декабря, находясь с рабочей поездкой в Нижнем Новгороде. Путин собирается участвовать в выборах главы государства в 2018 году в качестве самовыдвиженца.

Предприниматель Павел Грудинин стал вторым официально зарегистрированным ЦИК кандидатом.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования