Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Нижегородском исламском медресе «Махинур» состоялся педагогический совет

13 сентября в здании НИИ им. Х.Фаизханова состоялся расширенный педсовет Нижегородского исламского медресе «Махинур», в котором приняли участие преподаватели медресе и мектебе (воскресных школ) Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Открылось заседание чтением Корана и дуа Председателем Совета улемов ДУМНО Мунир-хазратом Беюсовым. Затем с приветственным словом к участникам педсовета обратилась директор медресе «Махинур» Нажия-ханум Хусяинова.

Нажия-ханум ознакомила всех собравшихся с новым преподавательским составом медресе и мектебе. В частности, была представлена педсовету новый директор Нижегородской исламской воскресной школы (мектебе) «Ихсан» Галия-ханум Арефьева, которая несколько лет являлась преподавателем, и уже имела опыт работы директором мектебе ранее. Отметим, что предыдущий директор мектебе «Ихсан» Ихтиёр-хазрат Бабаназаров переехал на постоянное место жительства в родной Узбекистан по семейным обстоятельствам.

Нажия-ханум кратко рассказала о деятельности НИМ «Махинур» и НИИ им. Х.Фаизханова, осветила ход подготовки к новому 2017 – 2018 учебному году. Представителям всех структурных подразделений НИМ «Махинур» и мектебе был вручен пакет учредительных документов – копии лицензии, устава медресе, положения о мектебе. Участники педсовета были ознакомлены с утвержденным списком используемой учебной литературы и с Федеральным списком экстремистских материалов, и предостережены о недопустимости использования их.

О подведении итогов работы летних исламских школ в татарских селах Нижегородской области выступил заместитель директора мектебе «Ихсан» по учебно-воспитательной работе, преподаватель НИМ «Махинур» Расул-хазрат Хасянов.

В конце педагогического совета Председатель Совета улемов ДУМНО Мунир-хазрат Беюсов пожелал всем учителям совершенствовать свои знания, а директор НИМ «Махинур» Нажия-ханум Хусяинова пожелала добрые напутственные слова всем собравшимся.

Отметим, что 17 сентября в здании НИИ им.Х.Фаизханова и в Нижегородской Соборной мечети состоятся организационные собрания для желающих получить начальное исламское образование.

Занятия будут проходить по выходным дням (субботам и воскресеньям) по адресам: ул.Дьяконова, д.21а (здание Нижегородского исламского института им.Х.Фаизханова) и Казанская наб., д.6 (Нижегородская Соборная мечеть). Обучение в мектебе ведется на русском языке. Обучение бесплатное.

В повестке дня обсуждались также следующие вопросы:

1. Об отчете летних исламских школ Нижегородской области;

2. О готовности НИМ «Махинур» и всех мектебе области к новому учебному году;

3. Ознакомление с гражданско-правовым договором для учителей мектебе и принятие учителей в мектебе на основе гражданско-правового договора и заявления;

4. Утверждение функциональных обязанностей учителей мектебе;

5. Распределение учебной нагрузки;

6. Ознакомление учителей с Федеральным списком экстремисткой литературы;

7. Обсуждение учебного плана мектебе;

8. Об утверждении расписания уроков и графика перемен в исламских мектебе области;

9. О дежурстве в мектебе;

10. О классном руководстве;

11. Ознакомление с образцом заявления на поступление в исламское мектебе;

12. Инструктаж ведения классных журналов и техники безопасности;

13. Обсуждение организационного собрания мектебе (17 сентября 2017);

14. Разное.

Источник: www.islamnn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования