Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Нижегородской области ищут искаженные названия географических объектов

Фото: nnovgorod.in/В преддверии чемпионата мира по футболу в Нижегородской области проводятся работы по выявлению искаженных названий географических объектов. Об этом сообщает Росреестр.

Географические названия на страницах картографических изданий встречаются очень редко. А при мониторинге дорожных указателей были обнаружены многочисленные нарушения.

Например, на участке федеральной трассы Р-158 Нижний Новгород – Саратов в Дальнеконстантиновском районе река Модан была произвольно переименована в реку Медон, а река Пукстерь из-за ошибки на дорожном указателе в том же районе известна проезжающим мимо автомобилистам как Пустырь. В Кстовском районе река Китмар на дорожном указателе несанкционированно превратилась в Кетмарь, а Трестьянка – в Трестьяну.

За нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов статьей 19.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрена административная ответственность.

В Нижегородской области также актуальна проблема транслитерации букв географических названий.

Например, встречаются искаженные варианты употребления на «английском» языке, такие как Nizhny Novgorod, Nizhniy Novgorod или Nizhni Novgorod.

По правилам транслитерации, установленным руководящими документами, применяемыми в настоящее время в области наименований географических объектов, название нашего города латинскими буквами пишется как NI?NIJ NOVGOROD.

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 Управлением будет усилена работа по осуществлению систематического наблюдения за соблюдением правил употребления наименований географических объектов на русском языке, а также за правильной передачей географических названий буквами латинского алфавита на территории Нижегородской области.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования