Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Нижнем Новгороде за выходные выпало 40% месячной нормы осадков

Фото: администрация Нижнего НовгородаДорожные службы Нижнего Новгорода продолжают работать в круглосуточном режиме, занимаясь устранением последствий сильного снегопада, продолжавшегося с небольшими перерывами более 30 часов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ночь на 2 декабря город накрыл циклон с сильным ветром и метелью, который накануне засыпал снегом Москву.

За выходные в Нижнем Новгороде выпало около 40% декабрьской месячной нормы осадков.

«В пятницу вечером состоялось совещание с главами администраций районов города. Бригады спецтехники и дорожные рабочие были заранее распределены по центральным улицам. Они занимались просыпкой и расчисткой основных магистралей, по которым движется общественный транспорт, уборкой остановочных павильонов и подходов к ним, а затем и подбором снега», - рассказали в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода.

За минувшие выходные с улиц города было вывезено более 10 тысяч т снега. Для обработки дорог использовано более 2,5 тысяч т песко-соляной смеси. В уборке проезжей части и остановочных павильонов участвовало более 600 рабочих (513 человека трудились в дневную смену и 151 - в ночную). На дорогах города в среднем работало 247 единиц техники днем и 176 единиц – ночью.

«Напряженная ситуация сложилась утром 2 декабря на Мызинском мосту. Два дорожно-транспортных происшествия привели к образованию затора на самой переправе. Ситуацию усугубил грузовик с полуприцепом, который, по-видимому, шел с перегрузом и не смог подняться вверх, на улицу Ларина. При участии сотрудников ГИБДД ситуацию удалось нормализовать к 11 часам», - сообщили в администрации Приокского района.

По прогнозам синоптиков, в течение суток в Нижнем Новгороде сохранится пасмурная погода с кратковременными осадками в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха составит от 1 до 3 градусов выше 0.

В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства подчеркнули, что спецтехника продолжит работу в усиленном режиме. Перед подрядными организациями поставлена задача вывезти максимально возможное количество снежных масс с улиц города в течение ближайших нескольких суток. Дорожные службы Нижнего Новгорода настоятельно просят нижегородцев не оставлять автомобили у обочин дорог в ночное время для того, чтобы тяжелая техника могла завершить свою работу по освобождению улиц от талого снега.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования