Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Н.Новгороде ребенка лечили от ОРВИ, а он умер от аппендицита

Возбуждено уголовное дело (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, их ведомством признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту гибели 11-летнего мальчика в одной из городских больниц города.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ).

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, 26 апреля 2017 года 11-летний мальчик, придя домой из школы, почувствовал боль в животе, в связи с чем, пожаловался на плохое самочувствие своим родственникам.

Утром следующего дня ему на дом был вызван врач — педиатр местной поликлиники, который поставил ребенку диагноз ОРВИ. В ночь с 28 на 29 мая 2017 года состояние мальчика ухудшилось, после чего он был доставлен на скорой медицинской  помощи в детскую городскую больницу г. Нижний Новгород, где ему была проведена операция.

30 апреля 2017 ребенок впал в кому, после чего, 4 мая 2017 не приходя в сознание, скончался.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, педиатр диагностировала у ребенка ОРВИ, однако смерть мальчика наступила в результате острого аппендицита.

Источник: kriminalnn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования