Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Приволжской транспортной прокуратуре продолжает работу горячая линия по сбору информации о продаже в сетях розничной торговли, оптовых складах санкционных товаров

НАПОМИНАЕМ , что в Приволжской транспортной прокуратуре продолжает работу горячая телефонная линия по сбору сообщений о продаже на территории Приволжского транспортного региона санкционной продукции.

В настоящее время прокуратурой организована проверка исполнения на территории Приволжского транспортного региона законодательства при организации и проведении таможенного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля в условиях действия экономических санкций, введенных Российской Федерацией.

Если Вы столкнулись с фактами продажи на территории Приволжского транспортного региона молока и молочных продуктов, рыбы и морепродуктов, фруктов, орехов, овощей, замороженного и свежего мяса, колбас и аналогичных им продуктов, странами происхождения которых являются Украина, США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, а также субпродуктов кур и индеек, овощей, фруктов, ягод (клубники и земляники), томатов, страной происхождения которых является Турция, просим сообщить об этом в Приволжскую транспортную прокуратуру по телефонам: 248-83-37 и 244-98-76 код города Н.Новгорода (831), 8-910-796-59-45 и на телефон горячей линии 8 (800) 250-19-55 (звонок по России бесплатный) для организации необходимых проверочных мероприятий.

Благодарим Вас за активную жизненную позицию!

ДЛЯ СПРАВКИ:

Горячая телефонная линия по сбору информации о продаже в сетях розничной торговли, оптовых складах санкционных товаров Приволжской транспортной прокуратуры работает с августа 2015 года.

За время ее работы непосредственно от жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области поступило несколько десяков сообщений.

По двум третям от числа поступивших обращений информация о продаже санкционных товаров, или товаров, на которые отсутствовала информация о стране происхождения, а также документы, подтверждающие их безопасность для потребителя, в результате организованных по сообщениям проверочных мероприятий нашла свое подтверждение.

При этом в данной работе Приволжская транспортная прокуратура выполняет роль координатора правоохранительных и контролирующих органов, которые по ее указаниям совместно проводят проверочные мероприятия по сообщениям о продаже «санкционки», а также, в случае с таможенными органами, проводят мероприятия по установлению путей поступления санкционных или небезопасных товаров на территорию Приволжского транспортного региона.

Нарушения выявлялись в магазинах торговых сетей «Спар», «Магнит», «Лента». Выявлялись факты реализации или подготовки к реализации такой продукции, как фрукты, овощи, орехи, рыба.

Если говорить о результатах работы горячей линии в целом по Приволжскому транспортному региону, по итогам проверочных мероприятий по 20 поступившим обращениям было уничтожено более 1,5 тонн фруктов, овощей, сыров, орехов и мяса без документов, подтверждающих их качественные характеристики и, как следствие, безопасность для потребителя.

Источник: ptproc.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования