Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В России могут быть расширены возможности использования средств маткапитала

Фото: kursktv.ruПрезидент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому материнский капитал разрешат направлять на оплату платных образовательных услуг дошкольного образования. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

На сегодняшний день право на дополнительные меры государственной поддержки может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. Предусматриваются некоторые исключения из этого правила. Так, до того момента, когда ребенку исполнится 3 года, средства материнского капитала разрешат использовать на уплату первоначального взноса и погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на покупку или строительство жилья. На средства можно будет погашать ипотеку. Кроме того, материнский капитал можно будет направить на закупку товаров и оплату различного рода услуг для детей-инвалидов.

Путин объявил о начале ежемесячных выплат на первого ребенка с 2018 года. За три года планируется потратить примерно 145 млрд рублей. По словам Путина, точная сумма выплаты будет различаться от региона к региону, но в среднем составит в 2018 году порядка 10,5 тысяч рублей. При этом выплата будет адресной - при ее назначении, по словам Путина, будут учитываться доходы семей.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования