Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Вопрос ликвидации несанкционированной уличной торговли находится на особом контроле администрации Автозаводского района», - Владимир Савельев

«Вопрос ликвидации несанкционированной уличной торговли находится на особом контроле администрации Автозаводского района», - Владимир Савельев

Накануне в ходе оперативного совещания при главе администрации Автозаводского района Александре Нагине начальник управления потребительского рынка и предпринимательства Владимир Савельев доложил о работе по пресечению правонарушений в сфере торговой деятельности на территории Автозаводского района.

По его словам, вопрос ликвидации несанкционированной уличной торговли находится на особом контроле администрации Автозаводского района.

«На протяжении многих лет нами предпринимаются меры, направленные на предотвращение и пресечение стихийной торговли на территории района. Мы размещаем плакаты с информацией о запрете осуществления торговли в неустановленных местах, проводим рейды и месячники по ликвидации мест несанкционированной торговли с участием представителей контрольно-надзорных органов. Информация об опасности приобретения товаров в неустановленных местах, ответственности продавцов за нарушение правил торговли размещается в средствах массовой информации и на официальных сайтах администраций района и города», - сообщил Владимир Савельев .

Также руководитель рассказал присутствующим, что сейчас есть право изымать товар, палатки, навесы, столы, весы и другие предметы, являющиеся орудиями и предметами совершения административного правонарушения.

«Данная тактика позволяет на период от двух до трех месяцев «парализовать» незаконную торговую деятельность, лишить возможности правонарушителей осуществлять продажи и извлекать незаконную прибыль, а также сокращает вероятность повторного противоправного деяния», - резюмировал Владимир Савельев .

Всего с момента наделения должностных лиц администрации полномочиями по составлению протоколов ( 31 мая 2017 года ) и по настоящее время по статье 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях (торговля в неотведенных местах) было проведено 99 рейдовых мероприятий, по итогам которых составлено 543 протокола об административных правонарушениях. Из них 418 материалов рассмотрены мировыми судьями и наложены штрафные санкции на сумму 1 028 500 рублей.

Источник: avt.nn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования