Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЖМЧМ-2018, полуфинал: Россия — Швеция — 1:2

В полуфинальном матче молодёжного женского Чемпионата мира-2018 в подмосковном Дмитрове хоккеистки сборной России уступили шведским спортсменкам со счётом – 1:2. После этой игры россиянки в мачте за 3-е место сыграют 13 января в 15:30 против канадок, которые в своём полуфинале по буллитам (3:4-Б) уступили американской команде. В финале в 19:30 сыграют сборные Швеции и США.

Россия — Швеция — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). 12 января. Дмитров. Арена ЛД «Дмитров». 2718 зрителей. Главные судьи: Деана КУГЛИЭТТА, Челси РАПИН. Линейные судьи: Джулия КАЙНБЕРГЕР, Джоди ПРАЙС.

Россия:  Фархутдинова (59:22-60:00 — ПВ); Орлова(К) — Проворова, Братищева(А) — Белоглазова — Александрова; Понятовская — Медведева(А), Лучникова — Маркова — Пестова; Савонина — Головкина, Мезенцева — Лобурь — Буданова;  Цацына — Кулагина, Серова — Якубива — Шкалёва.

Швеция:  Амхольт; Нюлен-Перссон(К) — Берггрен, Л.Йоханссон — Лундин(А) — Форсберг; Лидман — Уаксин, Боувенг — Льюнгблом — Т.Йоханссон; Ахо — Ольссон, Антонссон(А) — Бролин — А.Вильхельмссон; Беверин — Могрен, Блом — Э.Вильхельмссон — Карлссон.

Голы: 0:1 — Боувенг (Льюнгблом, Уаксин) — 30:23 (бол.); 1:1 — Маркова — 48:54 (бол.); 1:2 — Антонссон (Нюлен-Перссон, Льюнгблом) — 50:25 (бол.).

Броски по воротам:  24 (8, 7, 9) — 21 (6, 8, 7).

Штрафное время:  20 — 12.

После матча:

Евгений БОБАРИКО, главный тренер женской молодёжной сборной России:

– Очень хороший матч, в котором мы забили на один гол меньше. Когда сравняли счет, на эмоциях совершили невынужденную ошибку – удалились и позволили сопернику забить победный гол. Но мы играли до конца, бились, и упрекнуть свою команду мне не в чем.

– Что скажете по поводу нереализованного большинства «5 на 3»? – Реализация подвела. Девчонки начали спешить, хотя мы все наигрывали вчера и сегодня на тренировке. Здорово сыграли шведские вратарь и оборона.

– Показалось, девчонки не знали, что делать с вратарем соперника. – Игру разбирали, говорили, как нужно создавать помеху. Лезли на ворота, создавали моменты. При счете 1:2 нужно было забивать, когда голкипера уже обыграли, но та щитком выбила шайбу с линии ворот. Это хоккей, через такие поражения будем двигаться дальше.

– Как настроите девочек на Канаду? – Сейчас нужно быстрее пойти к команде. Да, они расстроены, делали все, что могли. Завтра в матче за третье место они должны показать свою лучшую игру на турнире.

Илона Маркова, нападающий женской молодёжной сборной: — Дело не в сопернике, дело лишь в нас. Сегодня для всех и для меня лично был самый важный матч в жизни. Хотелось умирать на этом льду, зубами, с потом и кровью забросить туда эту шайбу, чтобы выиграть. Сейчас думаю только о том, что время не вернуть назад. До сих пор кажется, что всё это сон, что не было этого поражения. До последнего верила, что забьем. Не могу сказать, из-за чего конкретно проиграли, нюансов очень много. Просто не получилось.

Пресс-служба СК СКИФ. Использованы материалы  ИИХФ  и  ФХР .

Источник: xn--h1ada1arb.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования