Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЖМЧМ-2018: Россия — Швеция — 0:2

В заключительном матче группового этапа молодёжного женского Чемпионата мира-2018 в подмосковном Дмитрове хоккеистки сборной России уступили шведским сверстницам со счётом – 0:2. После этого матча россиянки заняли 3-е место в группе «А» и завтра, 10 января, в 19:30 сыграют в четвертьфинале против сборной Финляндии. В другом матче 1/4 финала в 15:30 сыграют сборные Канады и Чехии. А вот американки и шведки, занявшие 1 и 2 места в группе «А» напрямую вышли в полуфиналы, где будут ждать своих соперниц по итогам завтрашних матчей. К сборной США попадёт победитель игры Канада — Чехия, а к сборной Швеции попадёт победитель игры Россия — Финландия.

Россия — Швеция — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0). 9 января. Дмитров. Арена ЛД «Дмитров». 2518 зрителей. Главные судьи: Деана КУГЛИЭТТА, Челси РАПИН. Линейные судьи: Элизабет МАНТА, Свенья ШТРОМЕНГЕР.

Россия:  Фархутдинова; Орлова(К) — Проворова, Братищева(А) — Белоглазова — Александрова; Понятовская — Медведева(А), Лучникова — Маркова — Пестова; Савонина — Головкина, Мезенцева — Лобурь — Шкалёва;  Цацына — Кулагина, Серова — Буданова — Якубива.

Швеция:  Амхольт; Нюлен-Перссон(К) — Берггрен, Л.Йоханссон — Лундин (А) — Форсберг; Лидман — Уаксин, Боувенг — Льюнгблом — Т.Йоханссон; Ахо — Ольссон, Антонссон(А) — Бролин — А.Вильхельмссон; Беверин — Могрен, Блом — Э.Вильхельмссон— Карлссон.

Голы: 0:1 — Льюнгблом (Боувенг) — 01:16; 0:2 — А.Вильхельмссон (Бролин, Антонссон) — 19:08.

Броски по воротам:  26 (5, 9, 12) — 18 (4, 8, 6).

Штрафное время:  8 — 18.

После матча:

Евгений БОБАРИКО, главный тренер женской молодёжной сборной России:

— Хороший матч. Наша команда сегодня совершила две ошибки. Соперник грамотно сыграл в обороне и добился победы. Скажу так: с нулём голов игры не выигрываются.

Команда управляемая, но очень молодая. Много игроков 2002 года рождения, есть — 2003-го. Им свойственны эмоции и ошибки. Мы старались изменить ситуацию, но не получилось. Свалились на индивидуальную игру и ничего хорошего из этого не вышло. Итоги группового этапа подводить не хочу, потому что самая важная игра будет завтра.

Завтра разберем с командой нашего соперника по четвертьфиналу – сборную Финляндии. Посмотрим видео, объясним девчонкам, как с ними играть, подойдём в полной готовности. Мы уже провели с ними достаточно матчей. Хорошая команда, на чемпионатах мира не бывает плохих соперников.

Пресс-служба СК СКИФ. Использованы материалы  ИИХФ  и  ФХР .

Источник: xn--h1ada1arb.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования